Christmas cake
Christmas Cake a deguster en fines tranches avec une crème anglaise
la veille de Noel finalisez
j ai acheté un pain de pate a sucre a etaler le plus finement possible recouvrir le gateau faire de petites decoupes
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quelques jours avant Noel recouvrir de pate d amandes
Pâte d amandes
200gr sucre poudre
200 gr amandes poudre
2 blancs œufs
1/2 cc amandes amères
Etaler la pate d 'amande entre deux feuilles de papier de cuisson mettre au frai puis recouvrir le christmas
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TROIS SEMAINES AVANT NOEL ..
À préparer la veille
200 g de marmelade d'orange
1 citron bio (zeste & jus)
1 orange bio (zeste & jus)
2 pommes râpées
100 g d'écorce d'orange confite coupée en petits dés
250 g de raisins blonds
250 g de raisins noirs sultanines
1 c à c de cannelle moulue
1 c à c de Mélange pour pain d'épices
6 c à s de Whisky
60 gr amandes et noisettes concassées
mélanger dans un saladier, les raisins, l'écorce d'orange confite, les pommes râpées, le zeste et le jus des agrumes, les épices, le Whisky et la marmelade d'orange. Couvrir d'un film et réserver au frais jusqu'au lendemain.
le Lendemain
100 g de beurre à température ambiante
100 g de de sucre roux
3 c à s de miel doux liquide
4 oeufs
300g de farine
1CC de sel
2cc de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
1 c à c de sel
dans un grand saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le miel et les œufs. Battre pour homogénéiser. Incorporer enfin la poudre d'amande, la farine et le sel. Ajouter le mélange de fruits à la pâte et mélanger délicatement afin de bien répartir les fruits.
Préchauffer le four à 160°C.
Chemiser un moule de papier sulfurisé beurré et faire cuire 30 à 40 minutes puis recouvrir le moule d'une feuille de papier aluminium le gâteau ne doit surtout pas brunir.
poursuivre la cuisson 1H 30 à 2 H en verifiant avec la pointe d un couteau
Une fois redroidit envelopper le christmas cake dans un double papier alu jusqu' a noel
le jour J ou la veille recouvrir ce gateau de glacage blanc sucre et blanc d'oeuf.. ou de pate a sucre .. ou de pate d amandes ..
j'espere n'avoir rien oublié ...