Lorsque cet été je suis allée Dans le vieux Nice   et après une petite visite à Sainte Rita ....j'ai gouté leurs delicieuses tartes 

                                     

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Sainte Rita que j'ai bien sollicitée.. pour Baby ..
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2 pates sablées pur beurre ( croustipate pour moi j aime pas du tout Herta )
Pour la garniture, il vous faut :
Botte de blettes ( les cotes vous les cuisinez a votre façon et ne gardez que les feuilles 500gr environ
3 , 4 poires
150 grammes de sucre ou cassonnade
60 grammes de parmesan râpé
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
2 gros oeufs
Une grosse poignée de Pignons de pins
Une grosse poignée de
Raisins secs
10 centilitres de pastis
Sucre glace
Zeste de citron
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Faire cuire a l eau vos feuilles les couper en morceaux , pas hacher
Egouter
Faire compoter les morceaux de poires avec une goutte d eau 15 à 20mn
Faire tremper les raisins blond dans le pastis tiédit
Torrefier dans une poêle 3mn les pignons de pins
Battre au les oeufs
Dans un récipient mélanger tous les ingredients
Blettes ,sucre ,oeufs , raisins avec le pastis, 1CS d huile olive bien pleine , le parmesan râpé , zeste et enfin les pignons
Mettre une pate brisee au fond dun plat à tarte , verser la préparation égaliser decouper le deuxieme disque de pate plus petit et le poser Sur l ensemble , souder en pressant avec les doigts le tour
Avec la pointe des
ciseaux faites des petits "pincements" sur la pate
Et au four a170 durant 40 mn environ selon les four
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace
Bon appétits

l'aspect peut paraitre bizarre pour une tarte ..lol

 

en tous les cas le résultat est là tout simplement délicieux