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                                Alors cela à mal commence mon rouleau à pâtisserie que j adorai .. Il m'a suivi durant plus de trente ans ...mine de rien il a vécu une histoire avec moi .... Tous ces petits sables qu il  a fait ... Et là en voulant l attraper , il a roulé derriere mes éléments de cuisine .
Impossible de le récupérer meme la fée clochette n y est pas arrivée.... Sniffff
Alors un nouveau a fait son entrée

Les emportes pièces c est comme le reste ... Je suis un peu obsessionnelle .. Je crois que là j en ai assez

Ma recette de base  vous multipliez les proportions ..

   125 gr de farine  , 1 PIncée de sel , 1 oeuf , 75 gr de sucre, 75 gr de beurre ramolli , moi je mets dans mon kitchnaid puis  à la main je façonne une boule que je roule dans du film etirable  et au frigo minimum une heure  ...

  j'ai une boule compacte très dure 

 

 

je la partage  et c'est là ou le rouleau à patisserie entre en jeu ..lol  il ne faut pas avoir peur de mettre de la farine sur le plan de travail  je fonctionne par moitié pendant qu'une est travaillée  l'autre moitié est au frais ...

   attention de ne pas trop chauffer la pate , ne pas hesiter à refaire des boules et au frais ..

une fois les formes faites au four TH 160  durant 1/4 heure verifier ils ne doivent pas devenir trop dorer 

 

   et ceux là ci dessous un blog que j'aime  la cuisine de lilly

         .Les sablés du Ried

 

 et comme il me faut préparer la crèche .. promenade à Frigolet pour ramasser mousse, branches ,bois etc...

 

  petite déco 2014 ...

 

J'ai meme trouvé un petit sapin rouillé et  des  étoiles ...

 

 je suis toujours en attente de mes petits lapins ....

                                                     

                                                                       .3.

 je reprends petit à petit possession de mon blog.. il était temps 

 

                                       

                                                                          .cupcake_candy.